Saltar al contenido
Animales En Extinción

LEÓN BLANCO» En peligro de extinción (Conducta & Características)

marzo 18, 2019

León blanco

Resultado de imagen para León blanco

Vive en las reservas naturales de África del Sur.
Según lo que se cree, su gen ha estado siempre en el código de los leones normales,
pero debido a que es un gen recesivo, es muy raro que aparezca este tipo de leones
(es por eso que se había visto apenas por primera vez en la década de los 70)
y en estado salvaje no pueden sobrevivir mucho tiempo, ya que por su pelaje blanco, no tiene el camuflaje indicado que a los leones
normales les permite cazar sin ningún tipo de problema.

Características del León Blanco.

Resultado de imagen para León blanco

Genéticamente, el león blanco es la misma subespecie que el leonado león africano del sur (Panthera leo melanochaita), que se encuentra en algunas reservas de vida silvestre en Sudáfrica, y en parques zoológicos de todo el mundo. Los leones blancos no son albinos, sino leucistas. Tienen pigmento visible en los ojos (que puede ser el color avellana o dorado normal, gris azulado o gris verdoso), almohadillas y labios.

Los leones blancos de ojos azules existen y pueden ser criados selectivamente. El rasgo leucístico se debe a una mutación recesiva en el gen de la tirosinasa, una enzima responsable de la producción de melaninas.

Se han encontrado mutaciones más graves en el mismo gen que causan albinismo en muchas especies, mientras que otra mutación menos grave en el mismo gen es responsable del rasgo colorante de Chinchilla que se observa en varios mamíferos.

La producción reducida de pigmento disminuye la deposición de pigmento a lo largo del tallo del cabello, restringiéndolo a las puntas. Cuanto menos pigmento haya en el tallo del pelo, más pálido será el león. Como resultado, los leones “blancos” van de rubios a casi blancos. Los machos tienen melenas pálidas y puntas en la cola en lugar del habitual oscuro oscuro o negro.

Los leones blancos son los mismos que cualquier otro león, pero con pelaje blanco. Son de la especie felina, por lo que corren alrededor de cuatro patas, tienen orejas cortas puntiagudas y caras pequeñas y lindas. Se ven como realmente grandes felinos

Alimentación del León Blanco.

Resultado de imagen para León blanco

Un solo león mata alrededor de 15 animales grandes cada año, completando su dieta con carroña, así como matanzas hechas por otros miembros del orgullo. Típicamente, en la naturaleza, más de la mitad de su comida proviene de la recolección.

Los leones machos suelen dejar casi toda la caza a las hembras, pero una vez que se produce la muerte, a veces expulsan a las hembras y los cachorros para ser los primeros en alimentarse de la presa.

Usualmente, varias leonas, trabajando en equipo, se dispersan y se acercan a una manada desde diferentes direcciones. Se acercan lo más cerca posible, utilizando cada parte de la cubierta disponible antes de hacer una carga final, buscando la persona más cercana. Hay una prisa y un salto cuando el león se pone al alcance de su víctima. Pero, aunque los leones pueden alcanzar una velocidad máxima de 60 km / h para distancias cortas, su presa generalmente escapa

Los leones del zoológico reciben principalmente carne de res, a veces incluso huesos de ternera. Otros tipos de carne también se alimentan, por ejemplo, carne de caballo, pero esto es mucho menos común. Y en un momento dado, los cuidadores ocasionalmente alimentan a estos grandes felinos con un visitante agradable y regordete.

Una de las adaptaciones del león más útiles es la capacidad de atrapar grandes cantidades de carne durante los períodos relativamente breves cuando hay una matanza disponible. Esto ayuda a marear durante lo que pueden ser largos tramos sin acceso a los alimentos. Un león come hasta 40 kg (~ 90 lbs) en una sola comida, una cantidad increíble. En comparación, un humano promedio come solo alrededor de cuatro libras en un día entero.

Reproducción del León Blanco.

Imagen relacionada

No existe una estación de apareamiento para el león, pero cuando hay abundancia de alimentos será más probable que ocurra. Las hembras están listas para aparearse cuando a los cuatro años de edad. Los machos maduran cuando tienen alrededor de tres años de edad. Cuando la hembra está en celo,
puede aparearse con los machos más de 20 veces al día.

Los leones pueden, incluso, no comer durante este período de tiempo.
Debido a tanta actividad muy a menudo la concepción tendrá éxito.

Aproximadamente después de 110 días de gestación, ella tendrá a sus cachorros, de 1 a 4 cachorros por nacimiento. La leona dará a luz en una cueva, lejos del resto de su grupo,
permanecerá cerca de la guarida y sólo cazará presas pequeñas que pueda derribar por su cuenta. Este alimento le ofrecerá la posibilidad de
continuar la producción de la leche para los jóvenes leones.

La madre se moverá con sus crías a una nueva guarida cada dos semanas.
los moverá uno por vez, llevándolos por  la nuca del cuello. Si permanece en una guarida
mucho tiempo, su olor puede atraer a los depredadores.

Cuando estos cachorros cumplen alrededor de 5 semanas de edad
se les llevará, a ser introducidos, con el resto de la manada.

Es probable que varias hembras den a luz al mismo tiempo y traerán a sus crías en
con pocos días de diferencia. Las madres no son distintivas de sus crías, y con
frecuencia ofrecen propia a otros cachorros. Incluso adoptan crías huérfanas de ser necesario.

Los cachorros son destetados cuando tienen cerca de seis meses de edad.
Aproximadamente el 80% de los jóvenes leones mueren antes de cumplir dos años de edad. En caso de que otro macho lidere el grupomatará a todos los cachorros existentes. Esto hará espacio para aparearse y crear su propia descendencia
con las hembras de la manada.

Los cachorros de león nacen con manchas negras en su cuerpo. A medida que crecen, esas manchas desaparecerán por completo. Cuando tienen cerca de tres meses de edad tendrán aprender el acecho, a menudo, en coordinación con las hembras adultas. Ellas quieren que sus jóvenes crías tengan los conocimientos adecuados que necesitan para ser capaces de perseguir con éxito cuando se hagan mayores. Los cachorros en realidad, no serán parte del equipo de caza, hasta que tienen un año de edad.

Hábitat Del León Blanco.

Imagen relacionada

El rey de la selva debería de denominarse realmente el rey de la sabana ya que habita zonas de sabana y llanuras principalmente, y nunca la selva.

Se distribuye principalmente por cuatro países del sur de África: Sudáfrica, donde la mayor población se encuentra en el Parque Nacional de Kruger), el Reino de Swazilandia o Suazilandia, Zimbabue o Zimbabwe y Mozambique. También se le puede encontrar en una cantidad importante en el sur de Bostwana.

En el desierto del Kalahari también existe una población, aunque algunos autores la consideran como una subespecie aparte, el león del Kalahari (Panthera leo verneyi).

Si no es así (si no tiene este gen del padre y de la madre) el león no será blanco. Esto reduce enormemente las posibilidades de que nazca un león blanco. Por si esto fuera poco, su pelaje le impide camuflarse entre la sabana africana por lo que le resulta mucho más difícil alimentarse y por lo tanto la supervivencia se ve mermada.

Quizá sea este el motivo de su peligro de extinción, ademas de que que su gran belleza y su escasez natural produjo un aumento significativo de su valor (vivo o muerto) en el momento en que se reconoció su existencia. Esto produjo una auténtica avalancha de turistas y cazadores a su santuario reduciendo así el número de ejemplares.

Actualmente solo quedan alrededor de 300 ejemplares, todos en cautiverio dejando sin rey el santuario a donde bajaron del cielo: Timbavati.