Saltar al contenido
Animales En Extinción

GUEPARDO » En extinción, características, hábitat, y alimentación

marzo 18, 2019

Información del guepardo:

El guepardo o chita es el único miembro de la familia Acinonyx de los felinos, también es el animal terrestre más rápido del mundo, razón en parte del porque son tan famosos. Poseen manchas únicas en sus cuerpos, al igual que las huellas dactilares de una persona.

Existen algunas referencias al guepardo a lo largo de la historia, a menudo fueron entrenados por los egipcios y utilizados. Para darles caza a varios tipos de animales. También fueron símbolo de estatus social y riqueza en el pasado y las mujeres usaban costosos abrigos de piel de guepardo. Pues las magníficas rosetas en la piel de este animal son consideradas. Muy atractivas.

En otras palabras, el guepardo está desapareciendo sin remedio. Aunque salvarlo es posible, y solo el ser humano, responsable de su drama, puede
y debe detener su cuenta atrás hacia la extinción. Se necesita una actuación urgente, nos recuerda la Sociedad zoológica de Londres.

«El guepardo corre derecho hacia la extinción, y podría desaparecer pronto si no se toman medidas con urgencia», reza un comunicado recientemente difundido por la entidad.

Cuales son las características del guepardo?

Existen muchas características que aprender acerca del guepardo, de esta manera podrás encontrar un nuevo aprecio por este asombroso animal. El guepardo es el único felino que no es capaz de trepar a los árboles. El patrón manchado del guepardo es único para cada uno de ellos. Una manera por la que pueden ser fácilmente identificados por los investigadores. Se cree que no existen dos guepardos con el mismo patrón de manchas.

Posee una increíble velocidad, y está clasificado como el animal terrestre más rápido en el mundo. Puede alcanzar velocidades de hasta 75 millas por hora, y pueden ir de 0 a 64 millas por hora en 3 segundos. El guepardo se basa en sus manchas para camuflarse en la naturaleza y obtener el factor sorpresa cuando está listo para atacar a su presa.

La cola de un guepardo puede medir 35 pulgadas de largo. El guepardo es capaz de ronronear, al igual que otros grandes felinos, sin embargo, no tiene la capacidad de rugir. Por sus características, el guepardo es a menudo confundido con el leopardo en la naturaleza. Como resultado, existe gran cantidad de información contradictoria sobre su lugar de residencia y el número de ellos que permanecen en estado salvaje.

Cuando se trata del guepardo, los machos son más sociales que las hembras. Aparte del apareamiento, o cuando cuidan a sus crías, las hembras prefieren estar solas. Lo que se refiere a menudo como el guepardo rey no es una especie separada, esta característica es una mutación genética que afecta a la apariencia de las manchas de la piel del guepardo..

¿Como es la alimentación del guepardo?

El guepardo es un excelente cazador debido a la combinación de velocidad y poderosas mandíbulas, usan sus ojos para encontrar. A sus presas en lugar de confiar en su sentido del olfato, y pueden ver el movimiento de animales desde largas distancias para luego planear con cuidado el ataque.

Las hembras son cazadoras solitarias a excepción de cuando tienen cachorros mayores para ser entrenados en el proceso y que. Puedan Cuidar de sí mismos en el futuro. Los machos cazan en grupos de dos a seis individuos.

Las fuentes de alimentos del guepardo pueden ser de hasta 85 libras de tamaño, incluyen a la gacela, cebras y el ñu. A veces, las aves y los conejos se convierten en sus presas cuando presas más grandes son difíciles de encontrar.

son animales limpios cuando se trata de sus hábitos alimenticios, no consumen la piel, los huesos, o los órganos de los animales que matan. Cuando huyen lejos de una presa que han matado, no volverán a ella, incluso si otro depredador ha dejado parte de esta. En caso de que cualquier animal, incluyendo la hiena, llegue a donde el guepardo se está alimentando, este último abandonará su fuente de alimento.

¿Donde se encuentra el hábitat del guepardo?

Se cree que África es el hogar natal del guepardo, sin embargo, durante la Edad de Hielo fueron capaces de moverse hacia Asia. Es probable que migraran en un esfuerzo para encontrar sus fuentes de alimento. Algunas regiones pequeñas en Irán son también el hogar del guepardo. Existen esfuerzos de conservación para conseguir repoblar diversas regiones de la India, aunque esto puede ser una tarea difícil.

estos animales viven en variedad de hábitats, son capaces de sobrevivir tanto en el caliente desierto como a lo largo de las llanuras abiertas. Viven en zonas donde existe abundante hierba alta, ayudándoles a permanecer ocultos. También existen algunas zonas de terreno montañoso donde estos animales son capaces de sobrevivir.

El guepardo es en realidad una criatura muy tímida, lo que significa que a menudo está bien escondido. Suelen mezclarse bien con su entorno, lo que utilizan como mecanismo de defensa pues tienen dientes pequeños que no están equipados para combatir a los depredadores, además pueden escapar a la velocidad del relámpago si sienten que han sido detectados.

El Parque Nacional del Serengeti, en África, es el hogar de muchos de los guepardos que quedan en estado salvaje. Actualmente y un gran número de personas viajan a este país para una aventura increíble. Van a conocer a los diversos animales a través de un safari guiado, esto puede ayudar a las personas a. Ser más conscientes de estos animales y la necesidad que tienen para su propia supervivencia.

¿Como es la reproducción del guepardo?

El guepardo macho está listo para aparearse cuando tiene alrededor de 1 año de edad, las hembras estarán listas a los 2 años de edad. Es posible para que tomen parte en el proceso de apareamiento en cualquier momento del año, aunque la mayor parte del apareamiento se produce en los periodos donde hay más abundancia de alimento.

Los machos pueden ser muy agresivos entre ellos por la oportunidad de aparearse con las hembras. Se ha observado que las hembras pueden aparearse con diferentes machos en el lapso de un par de días, esto también significa que la descendencia puede tener diferentes padres, a pesar
de ser parte de la misma camada.

Una hembra llevará a los bebés en su cuerpo durante un período de 90 a 100 días, puede dar a. Luz de uno hasta 9 cachorros que pesan menos de 1 onza cada uno y son muy vulnerables al nacer. Aproximadamente el 90% de los jóvenes guepardos morirán en las primeras semanas de vida, a menudo debido a los diversos. Depredadores que tienen.

La madre amamantará a sus crías con leche, cuando tienen unos pocos meses de edad comenzarán a aprender acerca de la caza. La madre es muy diligente en el cuidado de sus cachorros, sin embargo, puede ser difícil protegerlos y al mismo tiempo salir a buscar comida. Cuando ella debe cazar, los cachorros se esconden en la maleza, con la esperanza de que sus cuerpos les proporcionen. El camuflaje necesario para pasar desapercibidos de los depredadores. A medida que los cachorros crecen existen menos posibilidades de que se conviertan en una comida para los depredadores.

¿Cuales son las amenazas para este animal?

La caza, el tráfico clandestino de animales y la destrucción de su hábitat son las principales amenazas que sufre el guepardo en la actualidad. Muchos de ellos, de hecho, son arrancados de su hábitat y la supervivencia es muy baja, con el agravante de. Que la gran mayoría de ellos viven en zonas desprotegidas.

Se les considera mascotas de lujo, por lo que se les domestica desde cachorros en países como Qatar o Emiratos Árabes, o se les utiliza para la caza, siguiendo antiguas tradiciones. Un negro panorama que, en suma, ha llevado a los autores del estudio a solicitar que la especie pase de. Su actual clasificación como «vulnerable»

Sin embargo, son medidas insuficientes. De no actuarse rápidamente de un modo efectivo, el guepardo podría ser pronto un simple recuerdo. La sexta extinción masiva en la que estamos inmersos se habría cobrado una nueva víctima. No olvidemos que el ser humano es responsable y víctima de la sexta oleada de extinción biológica en masa del planeta.

Es decir, puesto que dependemos del entorno, también estamos en peligro, y cual boomerang podría acabar suponiendo la práctica desaparición de la humanidad. No hoy ni mañana, pero sí mucho antes de lo que imaginamos.

¿Cuantos años vive un guepardo?

Viven alrededor de 10 años si son machos. Las hembras pueden alcanzar los 14-15 años de existencia. Muchas crías son víctimas de otros depredadores, motivo por el cual apenas viven unas cuantas semanas. Los guepardos padecen diversas enfermedades, aparte de que su alimentación no siempre es la mejor cuando escasea la caza.