Gacela de cuvier» En peligro de extinción

Mamíferos 28 Visitas

Información de la gacela de cuvier:

La gacela cuvier es una de las más pequeñas y oscuras de todas las especies de gacela. Ambos sexos tienen cuernos de entre 10 y 15 cm de largo, siendo más grandes los del macho. Vive en grupos sociales que están formados por un macho y tres hembras con un máximo de dos crías.

La gacela cuvier está clasificada como en peligro, pues la población se estima en un número inferior a 2500 individuos y experimenta un continuo descenso. Las principales amenazas para la especie son la caza excesiva y la degradación del hábitat debido a la transformación de éste en tierras de cultivo, pastos para el ganado y elaboración de carbón vegetal.

Al menos se sabe que sus poblaciones son muy reducidas y se encuentran notablemente fragmentadas y afectadas por la furtiva. La mayor parte del conocimiento sobre esta especie se basa en trabajos no sistemáticos.

Características:

Sin lugar a dudas, la observación grito ayuda a determinar qué tipo de gacelas profesionales allí. En las mujeres que siempre será una más ágil y más pequeños. Los principales depredadores son la gacela leopardo en. Es seguido por el león, el cocodrilo, hienas y guepardos . Las madres deben prestar más atención a la próxima generación, porque la lista enemigo también añade buitres.

Algunas gacelas comparten territorio con cebras, impalas y matices. De hecho, se unen a una gran migración de África, que todos los años se van al bosque en la hierba seca al lado de la estación de lluvias.

Alimentación de la gacela de cuvier:

La gacela es herbívora. Se alimenta de hierbas, arbustos y de todas aquellas plantas que le aporten líquidos para combatir las altas temperaturas de su ambiente natural. También, aunque en menos cantidad, comen larvas e insectos pequeños.

Generalmente las plantas que ingiere la gacela son aquellas que de noche absorben la humedad. Esto le ayuda a pasar muchos días sin beber, y a adaptarse a las zonas abiertas más calurosas.

Algunas especies de gacelas pueden hasta alimentarse de larvas e insectos; algunos saltamontes. Este tipo de animales conviven en grupos u rebaños. A la hora de alimentarse es una manera de mantenerse seguros de los depredadores. Una forma de estar alerta a cualquier situación.

Hábitat:

Este ágil y veloz animal vive en la sabana africana y en el sudeste asiático, normalmente en llanuras y espacios abiertos con poca vegetación, o de dimensiones pequeñas. De ese modo favorece a su carrera y sus necesidades.

Además, también les permite estar alerta a los depredadores, ya que incluso duermen poco, como con un ojo abierto, se podría decir, para no ser sorprendidas. Muchas veces se las sorprende tumbadas en el suelo, pero siempre están alerta y a la expectativa de lo que pueda pasar.

Muchas especies de gacelas viven en los desiertos africanos y en las sabanas. Se les encuentra en climas calurosos y secos. Ya que no presentan tantos lugares para su hidratación estos animales suelen encoger su corazón e hígado de esta manera, no tiene que respirar mucho y así no gasta tanta agua. Las gacelas de cuvier se considera como la única especie de gacela que vive en montañas y les gusta las zonas calidad.

Reproducción de la gacela de cuvier:

Cuando las hembras están en celo, los hombres que luchaban entre sí para obtener las hembras para montar. Luchan cabaña, y aunque la primera vista parece que están jugando, muchas copias terminan cuerno roto o astillado.

A pesar de que son animales silenciosos, en el cortejo los gruñidos que emiten muy característico que puedan identificar entre ellos. Sí, lo hacen en voz baja. Fecha de apareamiento gacelas que a partir de septiembre a noviembre. Antes de llegar a la primavera, unas pequeñas gacelas nacen después de aproximadamente 28 semanas. El joven pesa unos 5 kilogramos y se desarrollan rápidamente. Fecha compañero de gacelas que incluye septiembre a noviembre haciendo pequeños cachorros nacidos en la primavera.

Una gacela dura 6 meses de gestación y tiene una cría por celo. Las hembras suelen alejarse de la manada para tener a sus crías, es cuando suelen ser más desprovistas de seguridad y puede ser un momento para que los depredadores puedan atacarlas. Al nacer las crías pesan un kilo y medio. Se alimentan por los primeros tres meses de leche materna.

Compartir

Comentarios